Виза в ОАЭ

ОАЭ

Для граждан стран СНГ и некоторых других стран необходимо получить визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ туристу необходимо предъявить копию электронной визы и загранпаспорт.
С 13.11.2014 стоимость визовой поддержки за паспорт — 85 USD. С детей, вписанных в паспорт родителей, плата за визу не берется.

Максимальный срок рассмотрения стандартной визы составляет 5 рабочих дней (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными). Сроки рассмотрения могут быть изменены в связи с праздниками.

Согласно информации Иммиграционной службы Объединенных Арабских Эмиратов, срок действия паспорта, для подачи на визу, должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
Паспорта, имеющие срок действия не менее 3 х месяцев с момента окончания поездки, принимаются на рассмотрение в общем порядке.

Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней. Открытая виза действительна в течении 60 дней со дня выдачи.
Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.

График приёма документов на визу ОАЭ

В рабочее время офиса:
Понедельник - пятница 10:00 - 19:00
Суббота 11:00 - 17:00

Порядок оформления визы

Для оформления визы следующие документы выслать на эл. почту visa@pegast.ge:

    1. Отсканированная цветная фотография, размер не более 10 КБ (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). На детей, вписанных в паспорт к родителям, фотография не требуется (независимо от возраста).
    2. Отсканированная цветная копия лицевой страницы (страница в данными туриста) заграничного паспорта, размер не более 40 КБ. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно.
    3. Копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с Вами (в электронном виде, размер не более 40 КБ).

Предоставление отсканированной фотографии и копии лицевой страницы загранпаспорта является обязательным условием подачи запроса на визу и должно производиться единовременно.

Внимание! Информацию о наличии в паспорте туриста штампа или визы государства Израиль необходимо указывать при подаче данных на запрос визы. Данные необходимо высылать на ящики указанные ниже.

Визы для детей

    1. Если ребёнок имеет собственный паспорт и выезжает с одним или обоими родителями, и его фамилия отличается от их, необходимо предоставить отсканированную нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Необходимые документы высылаются агентством на электронный адрес офиса города вылета. В случае, если фамилия ребенка совпадает с фамилией хотя бы одного из выезжающих с ним родителей, этот дополнительный документ предоставлять не нужно.

      За детей, вписанных в паспорт к одному из родителей, плата не взимается.

Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года, в процессе рассмотрения запроса на получение визы, Иммиграционная служба может запросить следующие документы (необходимые документы высылаются агентством на электронный адрес офиса города вылета по предварительному запросу Визового отдела компании):

    1. отсканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском языке с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего.

      Внимание! Для оперативной обработки полученных данных, отсканированные копии документов должны быть четкими.


Инструкция по сканированию паспорта
Инструкция по сканированию фото

Как прочитать визу

Виза на 1 туриста

Виза с вписанным ребёнком

Напоминаем, что иммиграционная служба ОАЭ вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе. При отказе от визы, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются. Стоимость тура возвращается клиенту с учетом штрафных санкций указанных в контракте. Задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Гражданам следующих стран отказано в получении виз иммиграционными властями ОАЭ
Бангладеш, Израиль, Ирак, Нигерия, Непал, Палестина.

Наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен ТОЛЬКО гражданам Израиля. При наличии в паспорте у туристов штампа или визы государства Израиль это необходимо так же указывать при подаче данных на запрос визы.

На оформление виз не принимаются документы граждан следующих стран:
Сирия.

Гражданам следующих стран оформление визы в ОАЭ под запрос:
Афганистан.

Гражданам следующих стран требуется виза в ОАЭ:
Либерия, Иран, Йемен, Алжир, Ливия.

Граждане стран, которым разрешён въезд в ОАЭ без визы (виза по прибытию на 30 дней)

Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, город Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея.

Посольство ОАЭ в Баку

Адрес AZ1000, г. Баку Юсифбейли Насиббека 144/108 А
Насиминский район
Телефон (+99412) 594-70-32 Общий
(+99412) 594-70-31 Общий